• Орской межрайонной природоохранной прокуратурой в деятельности лесничества выявлены нарушения при осуществлении государственного лесного надзора

Орской межрайонной природоохранной прокуратурой в деятельности лесничества выявлены нарушения при осуществлении государственного лесного надзора

Орской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере осуществления государственного лесного надзора .

Установлено, что на территории Кувандыкского лесничества лесопользователями допускались нарушения требований Правил пожарной безопасности в лесах, однако лесничеством своевременно не принимались меры по их пресечению.

На момент проверки одним из арендаторов очистка мест рубок лесных насаждений от порубочных остатков не произведена, порубочные остатки не сожжены и сложены в кучи.

Кроме того, лесничество бездействовало в отношении лиц, чьи земельные участки прилегают к лесному фонду. Так, проверка показала, что в особый противопожарный период не произведены работы по опашке земельных участков.

В целях устранения выявленных нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих, Орским межрайонным природоохранным прокурором внесено представление руководителю ГКУ «Кувандыкское лесничество» с требованием о принятии действенных мер по своевременному и объективному осуществлению государственного надзора.

Рассмотрение представления находится на контроле.


Версия для печати
Карта сайта

Орская природоохранная межрайонная
462353, г.Орск,  Вокзальное шоссе, 6
тел. 8 (3537) 20-66-10, факс: 8 (3537) 20-66-10
E-mail: prirod_orsk@orenprok.ru