• Природоохранный прокурор требует устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства

Природоохранный прокурор требует устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства

Орской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения водного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности одного из предприятий коммунального хозяйства Новоорского района.

Проверкой установлено, что предприятие использует водозаборную скважину пос.Новоорск в целях хозяйственно-питьевого водоснабжения данного поселка в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

В связи с выявленными нарушениями природоохранной прокуратурой в адрес директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений.  С требованиями прокурора руководитель согласился, но каких-либо мер, направленных на фактическое устранение выявленных нарушений, не принимал.

Добиваясь восстановления законности, прокурор направил исковое заявление в суд с требованием возложить на предприятие обязанность по устранению нарушений в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Решением Новоорского районного суда исковое заявление удовлетворено. Решение суда не вступило в законную силу


Версия для печати
Карта сайта

Орская природоохранная межрайонная
462353, г. Новотроицк, ул.Советская, 56
Контактный телефон: 8 (3537)   67-56-34